Частые вопросы:
Чему я научусь?
1. Всей прикладной грамматике. Иными словами, после курса отпадает необходимость дальше учить грамматику. Конкретные темы перечислены справа
2. Кроме этого, можно научиться уверенно выражать свои мысли на английском, то есть, создать хорошую основу для говорения. Но это для тех, кто будет решать домашнее задание. (это не обязательная часть курса, но рекомендуемая, полностью бесплатна)
На какой уровень рассчитан курс?
1. На любой, в том числе, на начинающих. Объяснения будут понятны как начинающим, так и опытным. В курс уложена вся грамматика с самых основ и до тем продвинутого уровня включительно. Курс рекомендуется пройти всем, независимо от уровня, потому что я обучаю почти всему, что знаю сам. Но помните, что каждый урок построен на материале предыдущих уроков. Пропустили - смотрите в записи сразу, не откладывайте.
2. Если вы уже имеете много опыта в языке, то на первых 5-6 уроках может быть немного легко. Несмотря на это, их обязательно надо посетить. На каждом уроке есть много важных мелочей, которые будет очень обидно пропустить.
Будете ли вы исправлять ошибки и отвечать на вопросы?
Да, каждый урок, на протяжении всего курса. Ответы на вопросы обычно после урока (если не по теме). Исправления - сразу. Ошибки и исправления - важная часть любого обучения. После урока я отвечаю на дополнительные вопросы в течение 60-90 минут.
Надо ли будет зубрить? Не будет ли скучно?
1. Зубрить не придется ни разу, это, зачастую, неэффективно.
2. Занятия - очень интересные, пролетают незаметно. Многие участники курса это отмечают в своих впечатлениях
Интерес создается за счет того, что приходится думать, обсуждать, вместе формулировать правила.
Что вы закончили? Какой уровень языка? Сколько преподаете?
1. Закончил МГУ, филологический факультет.
2. Уровень языка - С2,(это на 1 выше advanced) Этот уровень получил в 2014-м, сдав кембриджский экзамен Cambridge:Proficiency. Есть сертификат.
3. Преподаю 7 лет
Что входит в программу?
Первое, что важно знать:
Не будет никаких туманных правил (!) Про каждую конструкцию я расскажу, зачем ее используют носители, как она устроена и как ее использовать самому. Все предельно точно и логично.
Второе, что важно знать: В списке ниже перечислены только основные темы. Есть много деталей, которые имеют огромную ценность для владения языком, но для учащегося выглядят неважными и поэтому я их тут не написал.
1-6 урок: узнаём принципы построения предложений, все основные части речи и зачем они нужны.
На 6-м уроке заканчивается база. Дальше идут уже привычные темы, но объясняются они значительно глубже, чем обычно. Еще раз: не будет никаких произвольных правил. Про каждую конструкцию я расскажу, зачем она нужна, как ее используют носители и научу использовать самостоятельно.
Итак, темы начиная с 6-7 урока.
- Артикли (с большим кол-вом практики и без туманных формулировок)
- Времена Continuous
- Present Perfect (работаем с ним долго и подробно, т.к. для русского человека это одна из самых сложных тем)
- Остальные времена Perfect
- Времена группы Perfect Continuous
На этом этапе пройдены все времена, дальше идет:
- Пассив и все времена в пассиве (по-русски Страдательный залог)
- Сложные случаи пассива (с модальными глаголами, пассив от Ving, пассив с 2-мя объектами и т.п.) Это уже начало тем продвинутого уровня.
- Инфинитив (продвинутый уровень) и структура be supposed to
- Условное наклонение и его смешанные типы
- Модальные глаголы и их применение для передачи разных времен.
Если вас беспокоит, что какой-то темы нет, вы всегда можете попросить меня объяснить ее в конце занятия. Но только после 15-16го урока. До этого есть более важные вещи.
Это вся грамматика и даже чуть больше, чем надо. Кроме этого, еще есть домашняя работа, которая научит выражать мысли на английском и выработает у вас автоматизм. Но о ней я расскажу уже занятиях.